固高科技长沙智能机器人研究院揭幕仪式暨湖南智能机器人高峰论坛圆满举行

2016年6月27日,固高科技长沙智能机器人研究院揭幕仪式在长沙雨花经济开发区举行。湖南省政府副省长张剑飞、长沙市市长胡衡华出席了揭幕式。

长沙智能机器人研究院是固高科技集团顺应沿海制造业向中部转移,以及国家“智能制造2025“重大发展战略的需求,由长沙市政府牵头,联合东莞松山湖机器人产业基地有限公司、蓝思科技股份有限公司和湖南大学科技园有限公司投资成立的高科技龙头企业。该研究院将发挥固高科技集团近二十年在自动化控制领域深耕细作所自主开发出的各项专有技术及行业领先优势,以机器人和智能装备技术的研发和产业化为重点,通过整合长沙及周边地区的优势资源,引进孵化优良创业团队和项目,培养技术人才,推广机器人和智能装备技术的集成与应用,从而促进长沙及周边地区机器人、智能制造和创新科技产业的健康发展。

长沙智能机器人研究院揭幕式结束后,来自全国10多所重点高校和研究院的知名专家及50多所国内外知名企业的代表,参加了湖南智能机器人高峰论坛。演讲题目涵盖智能?#25581;?#26426;器人与?#25581;?#24037;厂的应用和前景分析、离散化柔性制造解决方案、中国冲压自动化与信息化、智能制造机器人关键技术与应用、基于?#35813;?#35745;算的智慧终端应用和示范、新一代轨道交通-磁悬浮交通的发展、机器人人才培养、中国汽车智能制造技术的发展等话题。